Arnoldo Iván Madariaga López
San Antonio, Valparaíso

Arnoldo MadariagaLópez, es hijo de don Arnoldo Madariaga Encina, Padre de Emma MadariagaValladares y Tío de Rodolfo Pizarro. Ha formado cantores a lo divino y lohumanos entre las regiones de Coquimbo a Maule y participado en iniciativas deCanto a lo Poeta a lo largo de todo Chile conformándose como un referente deeste patrimonio cultural inmaterial entre sus pares. Conoce un sin número deentonaciones y “toquíos” de diversos lugares de chile, los que ha estudiado enprofundidad. También ha estudiado las diversas formas que adopta el canto a lodivino en el territorio. Si bien no es común apreciarlo, sabe tocar elGuitarrón Chileno y  conoce el arte de la paya.  Tiene un sinnúmerode reconocimientos desde el ámbito de la cultura a nivel comunal, regional ynacional entre los que se incluye el reconocimiento de Tesoros Humanos vivos en2017.