Marcela Patricia Cornejo Gómez
Valdivia, Los Ríos

Actriz egresada del Instituto Superior de Arte y Cultura Bertolt Brecht (1990-1993), Egresada de la “Escuela Internacional del gesto y la imagen La Mancha ”(1995-1996), Diplomada en “Pedagogía teatral ”Universidad Católica De Chile (2004), Titulada de actriz en el Instituto Profesional "Teatro La Casa" (2011) - Especializada en el manejo y construcción de máscaras con el maestro italiano Donato Sartori; en el "Stage sobre construcción y manejo de máscaras teatrales" en el Instituto Internacional De La Marioneta – Francia (2001) y "Seminario de máscara y Comedia del arte" en el Centro Maschere É Strutture Gestuali -Italia (2002). - Especializada en el teatro de muñecos a través de la investigación y formación continua en seminarios y talleres internacionales como "Bunraku, il superattore" con el maestro Thomas Ludvisq (Pinerolo- Italia 2012)), "Análisis de movimiento para el teatro de muñecos" con el maestro Stephan Mottram (Santiago-Chile), "Diseño y construcción de cajas Lambe-lambe" con la compañía brasileña "Andante"(Valparaíso-Chile), “El Cuerpo Animado” con la maestra Inés Pasic (Valparaíso-Chile), entre otros.

Fundadora de la compañía “Teatro Periplos”, diseñando y construyendo los títeres de todas sus obras y cápsulas audiovisuales, participando, además, en distintas giras y festivales en Chile, Colombia, Argentina, Brasil, República Dominicana, Ecuador, España, Italia Y Francia. - Entre los años 2005 y 2017 Realizó clases de teatro de máscaras, comedia humana, títeres, marionetas y preparación física para el actor en la Universidad Bolivariana (Carrera de Teatro y Técnicas del Actor Cómico), Universidad Católica de Chile (Diplomado de Pedagogía Teatral), Instituto Profesional Los Leones (Carrera de teatro), Instituto Profesional Teatro La Casa, Escuela de teatro "Domingo Tessier", Universidad de las Américas (Carrera de Teatro), Universidad de La Frontera, entre otros. - Desde marzo de 2017 reside en la ciudad de Valdivia desde donde ha realizado talleres especializados parala Universidad de la Frontera (Temuco), Consejo Regional de la Cultura de la Araucanía, Centro Cultural Estación de Loncoche, funciones con la compañía Teatro Periplos, Tallerista del programa Territorios Lectores MINCAP Los Ríos y docente del programa Alta-Uach.

Manipuladora de títeres. - Diseño y construcción de títeres en diversas técnicas y materiales. - Pedagoga teatral.

• Comuna: Valdivia
  • Region: Los Ríos