Juan Carlos Olmos Castro
Rancagua, Libertador General Bernardo O'Higgins

Mi propósito y digo que los títeres es un lenguajemetafórico que permite la comunicación directa,  cualquiera  que sea  su  situación socio  cultural,  es  devital  importancia  que los  niños  y niñas  participen  y conozcan  distintos medios  de comunicación,  que  les permitirá establecer  mejor  contacto con los que lo rodean. Los títeres tienen la virtud de ganarse laconfianza de los niños y niñas y no solo eso, sino que los estimula, seexpresen y exterioricen sus inquietudes. Mi principal  objetivo,  es acercar  arte  dela cultura,  específicamente  a  losniños,    niñas    con   el    fin    de   entregar    un    espacio   alternativo    de experimentaciónde la alegría, gozo y recuperar su capacidad de asombro. Esto nos  habla de  la  inmensidad de  posibilidades  del teatro  de  títeres. También nos habla de la nobleza deestos amiguitos de trapo y cartón. Es el mundo puro del niño, libre deespeculaciones, el títere es un amigo leal... es ese abrazo que definirá entrela alegría al vivir y la tristeza de ser. Nuestros  niños, niñas,  la  familia debe  ser  nuestro mayor  empeño,  nuestra fuente  de inspiración,  cuidándolo,  mostrándole el  camino  del amor,  la justicia y la paz,caminando de sus manos hacia el futuro que esperamos sea más justo y digno paratodos ellos.

TITERES OLMOS Compañía e Institución independiente se funda einicia su oficio en marzo de 1972 a la fecha celebrando 50 años con Festival detíteres en mi comuna, apoyado por ilustre municipalidad de Rancagua, Miembro deTITRES CHILE AG.  TíteresLatinoamericanos y Salas Hermanas en el mundo, (red de titiriteros de Colombia,Perú, Argentina, Paraguay, Venezuela, México. etc.) con importantes trabajostanto en Televisión y Teatro, destacando el popular y recordado Perrito Lentejadel Programa TV Patio Plum, Chilevisión. (1982 al 1989) Creador y direcciónprograma infantil ZOOLOTV mega visión entre varios programas estelares detelevisión chile, única compañía que participo en festival de viña del Mar 1995junto a humanista Juan Carlos PALTA Meléndez. Juan Carlos Olmos castro es deformación autodidacta que Favorece la creación de obras del arte titiriteropara las niñas, los niños y las familias: Empresas, Colegios, CentrosCulturales y de Recreación, Escuelas. Produce y gestiona festivales de títeresnacionales e internacionales, Talleres de Expresión Artística para niños,jóvenes y Docentes, y representa al país en festivales nacionales einternacionales.

• Comuna: Rancagua