Edmundo Javier Valdebenito Gonzalez
San Joaquín, Metropolitana de Santiago

Somos un grupo de teatro de títeres que ha desarrollado su labor durante 25 años entre la calle, los colegios y también las salas de teatro. Recibimos nuestro conocimiento del oficio de cultores de mayor edad que generosamente lo compartieron con nosotros y nos invitaron e incitaron a tomar este camino.

Sentimos que nuestro deber es compartir el conocimiento que hemos recibido y, a la vez, hacer crecer y enriquecer este saber tanto para entregarlo a futuros cultores como para compartirlo con toda la comunidad.

Nuestra incorporación al registro significa unirnos también a una ya considerable cantidad de amigos y colegas que lo han hecho. De este modo, esperamos entablar una mejor relación con el Estado como facilitador de nuestro vínculo con toda la comunidad nacional a la que tenemos mucho que entregarle y de la que esperamos recibir todas sus voces y diversidad de relatos. Es decir, una relación de mutuo desarrollo y enriquecimiento comunitario.

Director artístico, titiritero.

• Comuna: San Joaquín