Taller Creativo El Pájaro de Cuentos
San Joaquín, Metropolitana de Santiago

Nuestro oficio de titiriteros se enraíza en la tradición de cultores chilenos y sudamericanos de este arte a través del contacto directo con titiriteros mayores de los que recibimos el conocimiento (en nuestro caso, Tito Guzman, Sergio Herskovits, Gonzalo Ruminot) y el aprendizaje de técnicas de construcción tradicionales en materiales tales como el papel maché, la madera, la goma espuma. Todo esto en función de contar historias recogidas de la tradición (escrita), de escritores nacionales o directamente de la boca de la gente en nuestro entorno directo.

Somos un grupo de teatro de títeres que ha desarrollado su labor durante 25 años entre la calle, los colegios y también las salas de teatro. Recibimos nuestro conocimiento del oficio de cultores de mayor edad que generosamente lo compartieron con nosotros y  nos invitaron e incitaron a tomar este camino.

• Comuna: San Joaquín