Producciones Mackaruchi
Antofagasta, Antofagasta

La compañía “ProduccionesMackaruchy” se dedica a la animación infantil, realizan diversa clase de eventostales como cumpleaños, presentaciones para empresas y particulares, o bien eventosen escenarios escolares y pre escolares. Ofrece un variado servicio que incluyeshow de títeres, pinta caritas, concursos, juegos inflables y camas elásticas, globoflexia y amplificación.

En su transitar, han acumuladoexperiencias y desarrollado diversas técnicas y materialidades con marionetas, pasandodesde el muppet hasta el animatronic. Su trayectoria de trabajo en el ámbito privadose complementa con la ejecución de proyectos, tales como el desarrollado durante8 años a la fecha con la Corporación Proa,por medio del cual han desarrollado presentaciones que incluyen obras detíteres, canciones y cuenta cuentos de autoría propia, en establecimientoseducacionales y jardines infantiles, donde relevan el cuidado delmedioambiente, llegando a un total de 200 establecimientos y más de 127 milalumnos anuales.

Dentro de sus hitos como compañía,destaca su participación a cargo de videos publicitarios de gran masificación através de televisión local y redes sociales, donde los títeres lograntransmitir medidas de autocuidado en el marco de la pandemia  COVID-19 y hacer un divertido saludo navideño.

Justamente la pandemia significó un desafío para el desarrollo de su trabajo, el cual logra migrar en ese contexto a la virtualidad a través de la publicación de 7 audiolibros infantiles en la plataforma Youtube. Durante el año 2021 realizan presentaciones en línea vía Zoom para colegios, salto de innovación que implicó contar con nuevos equipamientos, tales como cámara, iluminación, fondo verde y el diseño de escenarios virtuales.

Pueden visitar algunos de sus trabajos en los siguientes enlaces:

• Comuna: Antofagasta