Compañia de Titeres Kanelo Magico
Isla de Maipo, Metropolitana de Santiago

La compañía Kanelo Mágico se forma en Santiago de Chile en el año 2003, residentes de la Comuna de Isla de Maipo, perteneciente a la Provincia de Talagante. Sus integrantes Claudio Cabezas (Psicólogo, Magister en Artes y Titiritero) y Leonor Guzmán (Titiritera, Gestora Cultural y Educadora Social), han buscado difundir el arte del teatro de títeres y sus técnicas por medio de la intervención psico-social, brindando a todo el público diferentes puestas en escena con títeres de guante, sombras y mesa.

Como compañía hemos desarrollado un vínculo significativo en la Provincia de Talagante ya que hemos sido gestores por dieciséis años del Festival Internacional de Títeres Kanelo Mágico, donde han transitado compañías profesionales de Europa, Centro América y Latinoamérica aportando a la creación de nuevas audiencias que han valorado y resignificado el arte tradicional de los títeres como patrimonio en la provincia. Nuestra compañía también ha participado de encuentros y talleres de técnicas en títeres tanto a nivel nacional como en el extranjero. Actualmente mantiene su Academia de títeres en Isla de Maipo y en Malloco, gestiona proyectos comunitarios, capacita a docentes, bibliotecarias, equipos de trabajo con la metodología de Didáctica Creativa de la compañía. Trabaja en diversos programas sociales e institucionales. Desarrolla proyectos con adultos mayores, niños y organizaciones comunitarias en autogestión y desarrollo local en las distintas comunas de la provincia de Talagante. Transita por festivales de Títeres Nacionales e Internacionales con sus montajes.

• Comuna: Isla de Maipo