Viviana Andrea Alday Chiguay

Hija de Marily Chiguay Calderón. Nació en Valparaíso y en 1989 regresó a vivir a Puerto Williams, viajando en un avión de la Fuerza Aérea junto a su madre y sus hermanos.

Se desempeñó como ELCI, en el Jardín Infantil Ukika, pudiendo participar en encuentros interculturales. Actualmente está desarrollando un emprendimiento vinculado al tejido en lana e hilo.

Le gustaba observar, por lo que aprendió a tejer con la abuela Esmelinda Acuña cuando tenía 23 años. Conoce todas las fases previas al tejido y después del curso realizado por Claudia González maneja todos los puntos tradicionales. Sus canastos los teje principalmente para su casa. Cuando ha vendido lo ha hecho vinculada a su madre, Marily Chiguay.

.-