Rocío Belén Henríquez Rojas
Retiro, Maule

A continuación algunos antecedentes biográficos de Rocío Belén Henríquez Rojas:

¿A qué edad y con qué número debutó Ud. en el circo?
Debuté aproximadamente a los 12 años en el acto de bambut doble aéreo junto con mi hermano mayor en el Circo Modelo que pertenece a mi tío, hermano de mi papá.

¿Cómo aprendió sus especialidades-oficios-roles, de quién y a qué edad?
La mayoría de los conocimientos los adquirí de mi papá de él vienen nuestras raíces circenses, el fue el profesor de acrobacias aéreas y de piso. Comenzamos a entrenar a los 11 años aprox pero desde pequeños jugamos a hacer circo.

¿A quién/es les ha transmitido estos conocimientos y/o prácticas?
Mis conocimientos a varias niñas principalmente desde trapecio hasta telas aéreas , aro aéreo , pole dance, contorciones y creaciones del performance de sus actos. Unas de mis cualidades es enseñar técnicas para mejorar flexibilidad corporal.

¿A qué generación de artistas circenses pertenece usted?
Cuarta generación de artistas circenses.

¿De qué familia circense viene?
De la familia Muñoz Pereira del sur de chile, 7ma región.

Nombres de circos chilenos en los que ha trabajado:
Circo Modelo, Circo Hermanos King, Circo Las Águilas Humanas, Circo Mexicano de Guadalajara, Circo Norteamericano, Circo Universal, Circo Tony Caluga, El Gran Circo de Ruperto, Circo de Condorito, American Circus, Golden Circus, Magic Circus.

Nombres de circos extranjeros en los que ha trabajado en Chile:
Circo Foxs de Argentina, Belluci Circus de Egipto, Circo Wonderland de España, Circus Carl Bush de Alemania, Circo del auto transformer de Perú y Circo Chino de China.

Mencione especialidades-oficios-roles relacionados al Circo que ha desempeñado en su vida:
Artista.

Explique (brevemente) sus funciones o roles en el circo:
Mi pasión principal en el circo es trapecista volante , también fui la pionera en incorporar el pole dance en chile al circo y gané una competencia nacional de pole en categoría profesional. Y entre otras disciplinas aéreas como telas , aro, bambut doble.

.

• Comuna: Retiro