Nicomédes Raúl Villanueva Arriagada
Valdivia, Los Ríos

Nicomédes Villanueva maneja el oficio de carpintería de ribera como ayudante, ya que no sabe realizar todo el proceso de construcción de embarcaciones, él se autodefine como “ayudante de carpintero de ribera” ya que constantemente ayuda a sus hermanos en la construcción de embarcaciones en la temporada de verano principalmente y cuando estos le solicitan ayuda en situaciones que lo requieran, como lo suelen ser cuando tienen trabajo atrasado, tienen que entregar una embarcación en poco tiempo o para poder realizar más embarcaciones en un periodo acotado.

Las labores que realiza este cultor principalmente son remachar con clavos de cobre, Calafateo de la embarcación que es poner una capa de masilla epóxica sobre la madera que permiten llenar los espacios entre tablas, como también pintar la embarcación y asistir en la preparación de las maderas; lijar, cepillar y emparejar con motosierra.

• Comuna: Valdivia
  • Region: Los Ríos