Luis Alberto Gómez Gómez

Luis Gómez más conocido como “JM” nació en Valparaíso en 1945.

Trabaja de feriante, por lo que posee un pregón característico de ese espacio vital del mercadeo de Valparaíso. Es primo de Juan “Juanin” Navarro y con él han tenido grupos porteños conocidos como “Los Primos”, “Los Embajadores de la Isla”, “La Quinta de Los Núñez” y “Los Crack del Puerto”.

Ha viajado al extranjero también con su inseparable primo, presentándose en Francia el 2015 y en Argentina en 2017.Su característica principal es la de intérprete de boleros y valses.

"JM", es cantante de la Música de la Bohemia Tradicional de Valparaíso, específicamente de boleros y valses con técnicas vocales y estilo de interpretación que circularon en Valparaíso con mayor fuerza en la década de 1950 y permanecen hasta hoy en los lugares donde esta música se reproduce. Actualmente en parte de la agrupación musical "Los Crack del Puerto".