Liza Tiznado Martens
Viña del Mar, Valparaíso

Liza Tiznado Martens, músico profesional titulada de la Escuela Moderna de Música, Intérprete Instrumental Mención Batería. Inicia a temprana edad su interés musical, participando en la Banda del Colegio Alemán como trompetista. Realiza viajes dentro y fuera del país, potenciando aún más su decisión de perfeccionarse en la música, esta vez como percusionista/baterista. Integra diversas agrupaciones de variados estilos musicales.

La música latinoamericana es el principal motor de su carrera colaborando en grupos como comparsa andina femenina "Lakitas Matriasaya", como folclore porteño "Las Lulú de Pancho Gancho" y "La Quinta de Los Núñez", además de participar en "Lupita Latiña" salsa y timba, "Banda de Bronces de Iquique: Wiracocha" banda nortina, "Corazón Violeta: un tributo a Violeta Parra", entre otros.

Liza, hoy en día, tiene una variada actividad musical dentro de la bohemia porteña, ya sea como percusionista, baterista o trompetista, realizando clases y talleres. Potenciando la formación artística a futuras generaciones, destacando la importancia de la música de la bohemia tradicional de Valparaíso.

• Comuna: Viña del Mar