Humberto José Miguel González Ramírez
Valparaíso, Valparaíso

José "Pollito González",proviene de una familia de 5 hermanos y una hermana, la mayoría músicos. Tanto su padre como su madre tocaban instrumentos y cantaban. De hecho, en 1924 y1925 cantaron ópera en el Teatro Municipal de Santiago lo que demuestra la gran influencia auditiva que tuvo desde pequeño y sobre todo la influencia vocal que tuvo de su hermano Jorge González, más conocido con su nombre artístico Jorge Montiel, con quién participó en la agrupación “Los Pulentos de la Cueca”. José“Pollito” González comenzó su vida musical a la edad de 12 años ejecutando guitarra y posteriormente piano. A los 15 años fue invitado a tocar acordeón en un rodeo, siendo este el momento en que entró de lleno al ambiente musical laboral de la época. Al igual que la mayoría de los cultores, ha estudiado tanto el acordeón como el piano de manera autodidacta. Trabajó en las Quintas de San Roque junto a su amigo Elías Zamora y también en la Quinta de San Carlo de doña Alba Rosa. Ya en 1954 trabajó tocando en el American Bar, luego en el Pancho Criollo, consolidándose años más tarde en el escenario del Manila,interpretando no sólo cuecas, sino que otros ritmos como tangos, valses,boleros y chachachá. Actualmente es músico estable de las noches de Viernes y Sábados del restaurante Cinzano.

José "Pollito" González es pianista y acordeonista, intérprete de todos los ritmos de la Música de la Bohemia Tradicional de Valparaíso. Se desempeña como músico estable en el restaurante Cinzano.