Guido Valenzuela Parra
Lago Verde, Aysén del General Carlos Ibáñez del Campo

Ubicación: Localidad de La Tapera, comuna de Lago Verde, provincia de Aysén.
Don Guido Valenzuela Parra de 78 años de edad, vive actualmente en la Localidad de La Tapera. En este sector está viviendo por ya 40 años aproximadamente y se ha dedicado a la elaboración de tejuelas artesanales ocasionalmente y sin elaborar grandes cantidades del producto tejuela.

Guido Valenzuela: “Yo vi antiguamente hacer la tejuela, a los 10 años de edad. Se me quedo grabado en la memoria y lo vine a aplicar en el año 61 (1961), cuando tenía 25 años aproximadamente. Por necesidad había que hacerlo, y hasta la fecha seguimos trabajando en la tejuela. Yo aprendí mirando a otros, por parte de mi familia no se hizo tejuelas. Yo he trabajado en la tejuela por vocación, sin hacer grandes cantidades para vender.