Erico Vargas Oyarzo
Calbuco, Los Lagos

Originario de Aulen, Comuna de Hualaihue, es parte de una familia de maestros. Aprendió a los 15 años ayudando por dos años a su padre Daniel Vargas. Reconoce que su padre fue en verdadero profesor y guía del oficio. Después de los años con su padre, comenzó haciendo sus primeras lanchas e instalando motores. Dice que le interesó la pega de maestro porque al conocer el trabajo sacrificado del buceo, no dudo en las posibilidades de la carpintería de ribera. En época que comenzaron a llegar lo motores marinos, se enfocó en su instalación. Desde ahí se hizo un nombre dentro del rubro, que posteriormente lo llevó a ser convocado por uno de los talleres más industrioso de aquellos años, hoy desaparecido, el Taller Proeschle de Calbuco. Por años fue uno de sus maestros principales, adquiriendo conocimientos y habilidades que hoy lo posicionan como uno de los más prestigiosos maestros de Calbuco y el área de Chiloé. La igual que lo hizo su padre con él, este maestro ha incluido a su hijo en el oficio entregándole las facilidades y experiencias que se necesitan para formarse como maestro de ribera. Su taller se ubica en Calbuco, marcando la continuación del legado familiar y de los talleres donde trabajó.

• Comuna: Calbuco
  • Region: Los Lagos