Clara Elena González Castillo
Chillán, Ñuble

Doña Clara Gonzalez Castillo es alfarera de la localidad de Quinchamalí en la comuna de Chillán. Nació en el año 1966 en esta misma localidad. Comenzó a trabajar el oficio de la alfarería alrededor de los 20 años aprendiendo de su esposo Don José Sandoval y su suegra Claudina Caro. Su especialidad es la fabricación de piezas como pocillos, pailas y sartenes.

Realiza su trabajo en colaboración con su esposo, abasteciéndose una vez el año comprando y recolectando la materia prima que es extraída en propiedades de terceros. Fabrica alrededor de 6 docenas de piezas al mes, las cuales va juntando de a poco para luego vender. Formó parte de la Unión de Artesanos de Quinchamalí, pero hoy se encuentra retirada de esta organización.

Pertenece a la agrupación Comité de Alfareras de Quinchamalí.

Fue reconocida como Tesoro Humano Vivo cuando formaba parte de la Unión de Artesanos de Quinchamalí en 2014