Alfonso Diogenes Romo Riquelme
San Antonio, Valparaíso

Un amigo participaba en la agrupación angelito de cantores, y yo lo empecé a acompañar a algunas novenas. Iba a escuchar, sentado atrás y ahí me decían que por que no aprendía, hasta que me empezó a interesar y llegué a los talleres de don Arnoldo Madariaga, y ahí aprendí. Esos talleres eran en el departamento de cultura de la municipalidad de San Antonio. Igual un tio mio del campo sabia cuecas, y algunas décimas, pero hasta adonde yo se nunca ha cantado.
El canto para mi es una forma de comunicación con Dios, la divinidad, a través del canto, ya sea en la casa solo o en una novena con los demás cantores. Es una oración, y es la forma en como nos comunicamos con Dios, o como nosotros creemos que el se comunica de las diversas formas.

• Comuna: San Antonio
  • Region: Valparaíso