San Carlos

Reseña

Este local fue fundado por los inmigrantes croatas Iván Staroselcic y Juan Morovic, en el mismo local que actualmente se halla, donde hasta 1946 funcionaba un almacén, establecimiento que los dos socios compran para dar inicio a uno de los restoranes más tradicionales de Valparaíso. Con el tiempo, Staroselcic compró la parte de Morovic, pasando a ser su único dueño. El establecimiento se caracteriza por una comida abundante y de sencilla sabrosura, donde destacan el causeo de porotos con pata,las carnes cocidas y asadas y los guisadas de carnes y legumbres. Así también posee una razonable surtido de licores y vinos, entre los cuales se halla el pipeño blanco.
Tras la muerte de su fundador, el restorán ha continuado bajo la administración de su hila Slavka, quien mantiene con fidelidad el recuerdo y legado de su padre, conservando las recetas y el sabor de una cocina profundamente arraigada entre el gusto de chilenos y chilenas. Un dato importante: este establecimiento mantiene en uso ell mobiliario con el que fue inaugurado.

• Ubicación: Región de Valparaí­so - Valparaíso

• Fecha de fundación: 1946-10-04