Restaurante Entre Mar y Lago

Reseña

Santos Quelempán, lleva más de 2 decadas dedicado al tema gastronómico. Antes en el restaurant de su hermano, como garzón y hoy como dueño del Entre Mar y Lago, lugar privilegiado en el sector de Boca Budi -a 3 Km. de Puerto Saavedra- donde el Lago Budi se junta con el Océano Pacífico, formando playas en ambos sitios y donde los cisnes de cuello negro son el atractivo de los visitantes.

El menú que ofrece el local varia entre la paila marina, la corvina y el salmón a la plancha, la merluza frita; con acompañamientos a elección: papas fritas, cocidas o mayo, arroz o bien, ensalada surtida. Las empanas de mariscos y queso son tal ve lo más pedido por los turistas que visitan la zona.

Los pescados y mariscos son de las caletas de Puerto Saavedra y alrededores, "todos productos frescos y sabrosos, recolectados por los propias familias de pescadores y recolectores del sector", comenta Santos.

• Ubicación: Región de la Araucaní­a - Saavedra