Restaurante Doña Fely

Reseña

A finales de los años 80, Doña Felicinda Romero Zavala inició el sueño el sueño de abrir con gran esfuerzo su propio local de comida en el pueblo de Codpa.

Actualmente el restaurante “Doña Fely”, que se formaliza en el año 1994, es el local de comida tradicional más reconocido de la zona. En él podemos degustar tanto platos típicos en base a vacuno, cerdo, alpaco y camarones de río; como también sus exquisitas mermeladas caseras y cócteles andinos, elaborado con frutas del Valle de Codpa como la guayaba, mango, tumbo, limón amarillo, higo con nueces, alcayota con nueces, naranja, etc.

El restaurante ha ido creciendo y perfeccionándose a lo largo del tiempo. Actualmente es atendido por cuatro de las hijas de doña Felicinda y su atención está orientada no sólo a los pobladores de la zona, sino también a un gran número de turistas nacionales e internacionales que cada año llegan en busca de la belleza y bondades de este hermoso pueblo.

• Ubicación: Región de Arica y Parinacota - Camarones

• Fecha de fundación: 1994 aprox.