Restaurant Rancho Villa Alegre

Hotel-restorán

Reseña

Ubicado en el sector Villa Alegre, en la comuna de Placilla, este restaurant – hotel boutique se encuentra en el campo, pero cuenta con todas las comodidades de la modernidad. Por estar aislado, es ideal para realizar reuniones de empresas, ya que permite desconectarse pero a la vez cuenta con la tecnología necesaria para poder estar conectado con el mundo exterior si se desea. Si bien es un restaurant nuevo, que fue creado como tal el año 2000, su creación responde a un antiguo deseo de su dueño, Gustavo Ramírez, quien el año 1987 le compró esta parcela a su padre y quien ha recopilado por décadas el material que se encuentra al interior de el restaurante. Lo interesante, desde el punto de vista patrimonial, es que este restaurant funciona como un pequeño museo: la casa en la que se ubica, posee más de 150 años y posee objetos antiguos que se han recopilado en el sector y en otras localidades, entre las que cuentan prensas para hacer miel, desgranadora de maíz, arado de palo, yunta de bueyes, fotografías, libros antiguos, radios,televisiones antiguas y otros, como la caja registradora, que tiene 120 años.Respecto a los aspectos gastronómicos, su dueño lo caracteriza como la unión entre comidas tradicionales y “cocina fusión”, ya que mezcla ingredientes de diversos orígenes. Poseen un estilo libre, no necesariamente apegado a la comida tradicional,pero les interesa rescatar lo que hay por esa zona en términos gastronómicos. Se especializan en pescados y mariscos, aunque también sirven carnes. Respecto a los platillos, tienen una línea bien definida: Pollos al pil pil, patas de chancho, arrollados, queso fresco. Los domingos hay tenedor libre (con parrilla con costillar de cerdo, vacuno, longanizas, etc.). Su plato típico es la “Reineta Rancho”.

• Ubicación: Región del Libertador General Bernardo O'Higgins - Placilla

• Fecha de fundación: Mayo 2000