Restaurant "Puerto velero Sur"

Reseña

El restaurant Puerto velero sur, es inaugurado en Septiembre del año 1996. No se tiene bastante claridad respecto al origen de su nombre, pero se cree que proviene de los tiempos en que don Sergio, el dueño del local era buzo mercantil. Cuando desarrollaba esta actividad tenía un bote, el cual se llamaba velero.Cuando se inaugura, contaba con tan solo 15 mesas, las cuales con el tiempo se le hicieron pocas. En año 2001 debido a la gran demanda por parte de los clientes deben inaugurar un segundo local, el cual es bautizado como Puerto velero II. En el año 2007 inauguran un tercer local, llamado Puerto Velero III.Durante todo el año reciben bastante flujo de gente, solo en invierno decaen un poco las ventas.Al estar ubicado en caleta Lenga, recibe gente de diferentes sectores, entre ellos San Pedro de la,Paz, Talcahuano, Chiguayante, Chillán y Los Ángeles.En él se suelen preparar comida Típica chilena, pero su especialidad son los mariscos y los pescados. Entre los platos predilectos por la gente, está sin duda el “plato del velero”, el cual lleva salmón, corvina y congrio. Bañado en una salsa Margarita y con un acompañamiento a elección.También encontramos la paila marina, las machas y el plato americano. Este último es un surtido de mariscos.Si bien no se venden tragos en el local, se ofrece como aperitivo un sour, una vaina o un rico ponche de picoroco. El ponche de picoroco es característico de la región, pero es hace tan solo un corto tiempo atrás que se introdujo al restaurant. La receta que se utiliza para su preparación es originaria de restaurant “Ojitos pichos”, ubicado en concepción, es ahí donde está la reina de los ponches de mariscos.

• Ubicación: Región del Bío - Bí­o - Hualpén