Restaurant la Chimenea

Reseña

Este local fue fundado en Noviembre de 1952 por don Juan Castro, ubicada en ese entonces en la calle Bandera 642, nace con una clara intención de satisfacer las necesidades de un Santiago bohemio y crear un lugar para la cultura y el quehacer gastronómico.
Ha recorrido gran parte de nuestra capital, pasando por Calle Morandé, Pasaje Valentín Letelier y ahora Pasaje Príncipe de Gales, todos los cuales han sido testigos de este mágico lugar. Empleados públicos, periodistas, abogados, artistas y un sin fin de autoridades han departido en sus dependencias.
En él se han realizado diversas actividades culturales como festivales de Jazz, Teatro y Música, entre otros.
Uno de sus paltos emblemáticos es la Chorrillana, que consiste en una mezcla de papas fritas, cebolla frita, carne picada y huevos fritos que van enteros y no revueltos, lo que lo diferencia de la tradicional chorillana porteña.
.

• Ubicación: Región Metropolitana - Santiago