Restaurant La Barca

Reseña

El año 1983, la señora Bernarda Chaparro, mujer de gran conocimiento en gastronomía de productos del mar compra un local frente al mar con unahermosa vista.Este local fue fundado con el nombre de La Barca, para referirsemetafóricamente a la religión evangélica practicada por la familia.La señora Bernarda es quiénadministra el local, inspecciona la cocina y elabora su platillo estrella, elcuranto.Actualmente  el local ofrece exquisitos platillos,principalmente basado en pescados y mariscos. Entre los platillos a la carta seencuentran las machas a la parmesana, machas al pil pil, curanto, chupe delocos, ulpe y pescado frito y a la plancha (merluza, congrio, reineta y sierra)También existen recetas creadasen el restorán como lo es la chaparrita, esta consiste en macha aliñada, quesoy envoltura de masa que se hornea. El nombre es en honor a su madre y apellido,quién inventó la receta. También crearon el lomo a la barca que consiste encarne con salmón, con salsa base de lechuga y acompañamiento de papas fritas.Todos los mariscos requeridospara la elaboración de estos platillos son comprados en la misma caleta, enTomé y en Lirquen.Para acompañar estos deliciososplatillos ofrecen ponche de picoroco y carta de vinos.Tanto ha sido el éxito que hatenido en su local que siempre es visitado por artistas nacionales y por turistas que llegan adesgustar las delicias del mar ofrecidas por la señora Bernarda y la familia Chaparra.

• Ubicación: Región del Bío - Bí­o - Hualpén

• Fecha de fundación: