Restaurant "La Alameda"

Reseña

Doña Mirta se instala con un kiosko en donde vendía bebidasy cervezas a los carretoneros del sector .Para refrigerar las cervezas cavó unhoyo con un metro de profundidad, ahí las mantenía a baja temperatura. Un díadecide irse a vivir dentro de su kiosko ya que quería luchar para tener suspropias cosas.  De a poco fue creciendo yel kiosko pasó a ser un minimarket.Durante ese periodo los vecinos al ver que ella criabapollos, le empezaron a pedir algunos platos preparados, los cuales ella cocinabaesporádicamente. Sus recetas fueron bien recibidas por el público, el cualcomenzó a incrementar. Su minimarket en el año 1998 terminó transformándose enuna cocinería. En el año 2002 comienza a operar como restaurant. En él se ofrecenplatos típicos chilenos y comida casera, como por ejemplo una ensalada a lachilena o una rica cazuela. Las especialidades son el cerdo ahumado, la cazuelay el asado a la olla. En temporada de verano se sirven humitas, pastel dechoclo y empanadas de horno. Para acompañar la comida, se ofrecen bebidas yvinos.Las recetas que se utiliza doña Mirta en el restaurant sonherencia de su madre, pero también llevan el toque característicos de estamujer que ha apostado por lo tradicional en el ámbito culinario.

• Ubicación: Región del Bío - Bí­o - Hualqui