Restaurant "La Aguada"

Reseña

Juan Cruces es el dueño del Restorán "La Aguada" cuyafundación data de 1952.Este establecimiento es reconocido tanto en Talcahuano como en toda laregión por sus exquisitas recetas de pescados y mariscos.De la carta el 85% es sólo pescados y mariscos. Entre los mássolicitados de la carta se encuentra el caldillo de congrio, caldillo de chorozapato, caldillo de cholga, caldillo de picorocos, locos escabechados con papas fritas, sopa de camarones, pescadoscomo congrio, salmón y merluza austral con agregado. Los platillos estrellasdel local son la paila marina y el mariscal frío. También existe un platocreado por ellos mismos, este es el chupe mixto.Como acompañamiento también destaca el ponche de mariscos. Estapreparación puede ser hecha con varios productos marinos: picorocos, erizos,camarones, piure y hasta con huevos de gaviota. "Ese se ve muy poco, antesera más usual. Acá el preferido es el de picoroco, dado el sabor y la texturaque queda”. Don Juan asegura que beber una o más copas de la bebida puede tenerpropiedades afrodisíacas. La Aguada ha sido un local que ha ganado prestigio y clientela en sus 62años de existencia. El local ha sido visitado por múltiples artistas nacionalescomo Luis Dimas, Palmenia Pizarro, Yolito y su combo, Peter Rock, Los Sabaletae incluso el artista internacional Julio Iglesias.Sinembargo, no todo ha sido alegría, pues su local ha sufrido dos episodioscríticos. En 1984 el negocio se incendió y tras el terremoto del 27/F sufriógrandes daños generados por el tsumani, debiendo remodelarlo por completo.Pesea lo anterior Don Juan Cruces sigue manteniendo su local en pie, ofreciendo lamisma calidad de siempre. Atendiendo de lunes a lunes, desde las 9:30 am hastala 1 de la madrugada.  Normal 0 21 false false false ES-CL X-NONE X-NONE Propietarios

• Ubicación: Región del Bío - Bí­o - Talcahuano