Restaurant El Torino

Reseña

El restaurante El Torino, también llamado por los lugareños "Donde Rolita", en alusión a su anterior dueño, ha sido un negocio familiar que ha estado presente por décadas en el mismo lugar,cambiando de dueños a lo largo del tiempo, pero siempre conservándose dentro dela misma familia. Se encuentra ubicado frente al Cementerio de Pichidegua, por lo que suele llenarse en días religiosos como el primero de Noviembre. Este restaurante fue creado por la Sra. Gladys Orellana, quien falleció y luego de esto siguió siendo administrado por su esposo (Rolando Garrido, o"Rolita") y su hija, la Sra. Catalina Garrido. Don Rolando era Presidente del Club Deportivo "La Torina", por lo que solía llegar mucha gente vinculada al ámbito deportivo y social al restaurante. Para el terremoto del año 2010 el restaurante sufrió desperfectos, por lo que al año siguiente pasó a ser administrado por la Sra. Carmen Garrido (actual propietaria) junto a su marido (Iván Sainz), quienes lo reconstruyeron totalmente después de aquel suceso. De hecho, antes el restaurant era más grande y tenía un amplio patio, y después se fue achicando ya que los dueños construyeron su vivienda ahí. Hoy es reconocido por todos los lugareños, quienes suelen visitarlo para ir a disfrutar sus platos de comida casera y típica de la zona, entre los que destacan las cazuelas de vacuno y pollo, pichanga, pescado frito, pollo al horno y porotos.

• Ubicación: Región del Libertador General Bernardo O'Higgins - Pichidegua

• Fecha de fundación: antes de 1970