Restaurant El Ruko

Bar Restorán

Documentado por: Alejandra del Carmen Parra Muñoz

Reseña

Restaurant El Ruko, cocina fusión de comida campesina y mapuche, con toques de cocina oriental y uso de los productos naturales provenientes de la tierra y huerta; hongos, piñones, diversos cereales, verduras, carnes y pescados.

Susana aprendió el arte de la cocina de su madre, Ana Rosa Baeza, quien proviniendo de orígenes humildes, específicamente el cerro Puntun de la comuna de Purén, llegó a ser jefa de cocina de la embajada de Chile en Buenos Aires.

Susana ha desarrollado sus propias técnicas de conservación y preparación de productos de la estación como digueñes y murchela, hongos que conserva en condiciones de preparar en cualquier estación del año, conservando su sabor y textura como si estuvieran recién cosechados.

Sus platos son de rápida preparación y para servir al instante de ser cocinados, usando siempre productos locales y gran calidad.

• Ubicación: Región de la Araucaní­a - Melipeuco

• Categoría: Bar Restorán