Residencial Yoli

Hotel-restorán

Reseña

Este es un lugar gastronómico sumamente famoso de Litueche. Más conocido como “Yoli”, este restaurante y residencial existe desde el año 1970, pero su dueña, Yolanda Donoso, desde antes, ha estado vinculada con la gastronomía, ya que sus padres poseían un restaurante llamado “El Colo Colo” que dejó de funcionar tras el fallecimiento de su madre. Al casarse, la sra. Yolanda decidió crear su propio restaurante, arrendando el terreno en el que hoy se encuentra ubicado su restaurante-residencial, pero prácticamente partiendo de la nada. Junto al apoyo de su esposo y de su hijo mayor, fue agrandando de a poco el negocio, asociándose también con empresas constructoras a las que arrendaba piezas, llegando hasta ser lo que es hoy en día, el cual es reconocido en toda la región, siendo un lugar gastronómico característico de Litueche, el cual es visitado por personas tanto de Litueche como de otras comunas cercanas. Este restaurante se caracteriza por sus grandes platos de comida casera a precio módico, siendo su especialidad las carnes. Los principales platos que allí se sirven son la cazuela servida en plato de greda, como también carne a la cacerola, el “Yolazo” (sándwich especial para los surfistas que contiene carne, tomate, lechuga, palta, queso y mayonesa), y otros.

• Ubicación: Región del Libertador General Bernardo O'Higgins - Litueche

• Categoría: Hotel-restorán