Panadería Fernández

Panadería

Reseña

La "Panadería Fernández" se creó en 1936, cuando Restotuto Fernández, oriuendo de León, España, llega a vivir a la ciudad de Punta Arenas. Por más de 70 años se lleva preparando el pan de manera artesanal. Hoy Avelino Fernández junto a sus hermanos Salvador y Marco aún trabajan preparando pan y atendiendo el local. Nancy, espoda de Avelino, lleva 40 años atendiendo a las personas que llegan todos los días a comprar el pan. La Marraqueta y la Flauta son los más codiciados, pero colizas, pan de molde y hallullas no se dejan estar. Esta Panadería a mantenido su receta familiar que ha ido desarrollándose con el tiempo de acuerdo a los productos del mercado. Se trabaja con un solo horno que fue a leña hasta cuando se le instaló el sistema a gas. Diariamente preparan 3000 kilos de pan que ha sido degustado por varias generaciones de magallánicos.

• Categoría: Panadería