Neptuno

Reseña

El Restaurante Neptuno puede ser considerado una auténtica picada. Fundado el 2000 por Mario González, este restorán se caracteriza por una comida franca, de pocas pretensiones técnicas, donde priman los sabores definidos que caracterizan a los ingredientes cuando son frescos y abundantes cantidades, presentadas en esmerados platos que son comparativamente baratos. Destacan lapas rebosadas, grandes platos de erizos, mulato a lo pobre (un pescado local), con inconfundible sello nortino. Su estilo de comida refleja la sabrosura propia de la cultura culinaria de la gente de orilla, compareciendo el conocimiento ancestral de los productos marinos.

Su dueño es hombre pampino y de mar, que a los 6 años de edad ya vivía en el barrio El Morro, se ha preocupado de mantener viva la relación que vincula cotidianamente la mesa con el entorno. De hecho, El Neptuno se ubica a pocos pasos de la Costanera iquiqueña y a media cuadra de la central calle Baquedano, en lo una vieja casona del antiguo y céntrico barrio que aún conserva la arquitectura inglesa de los esplendorosos tiempos del salitre.

• Fecha de fundación: 2000-03-08