Miramar

Cocinería

Reseña

Después de no poder seguir realizando el oficio del buceo con sistemas escafandra, Jorje Talmar, junto a su esposa María Guerrero, viendo la posibilidad de aprovechar la concurrencia de pescadores atraídos por la pesca de la merluza, congrio y mantaraya, deciden abrir una cocinería para ofrecer almuerzos a los pescadores y lugareños que llegaban a desembarcar sus productos en la "Caleta La Vega". Así nace el segundo restaurante de la caleta, el que actualmente es el más antiguo del barrio costero de "la veguita". En un comienzo su dueño fue el maestro de cocina y su esposa atendiendo. Hoy este restaurante es trabajado y atendido por la señora Guerrero, hijas, nueras e hijos, manteniendo su conexión con los clientes que vienen de la pesca y de las lanchas de pasajeros que provienen de las islas del archipiélago de Calbuco a dejar sus mercaderías campesinas y a comprar enseres. Es un restaurante de tipo familiar siendo su especialidad la cazuela de vacuno, carnes a la olla y pollo asado, como dice su propietaria María Guerrero "la gente que viene de las islas bien poco es lo que preguntan por mariscos o pescados porque ellos trabajan en eso".

• Ubicación: Región de los Lagos - Calbuco

• Categoría: Cocinería