Lo de Álvaro

Reseña

Restorán de campo y vitivinícola tradicional que cultiva la cocina chilena rural de la zona, junto con la producción de vinos pipeños y chicha dulce. El atractivo permenente de esta establecimiento consiste en una comida sabrosa, abundante, claramente identificada con la cocina campesina, donde reinan las empanadas, las carmes mechadas y al jugo, aves asadas, chuletas de cerdo, cazuelas y pasteles de choclo. Atendido por sus dueños, el lugar posee una ambientación de patio algo descuidada, dominada por un improvisado encarpado de malla ratchel, bajo el cual se instalan los comensales, acomodados en mesas y sillas de diversos estilos, tamaños y materiales. En los recintos interiores de la casa se encuentran los comedores, propiamente tal, espacios armónicos y acogedores que muy pocos clientes usan, ya que por lo general el público prefiere el patio, aun en invierno. Llaman la atención el bodegón de adobes donde funciona el depósito de chicha y vinos hechos en el lugar, como también, los calderos de cobre y los hornos de barro donde se cuece la chicha que se vende en el lugar. En uno de sus costados se puede observar el viñedo propiedad del restorán, donde se cultivan viejas parras de uva país, de las que se producen la chivcha y el vino pipeño que se consume en el lugar y que le dan impronta.

• Ubicación: Región de Valparaí­so - Villa Alemana

• Fecha de fundación: