La Picá de la Jaiba

Picada

Gastronomia
Documentado por: Agustín Ruiz

Reseña

En el año 1985 un grupo de pescadores y mariscadores de diferentes partes del norte, se instalan en la Caleta Los Verdes de Iquique como punto de encuentro y desembarco de los productos recolectados en forma artesanal a las orillas de la playa, el grupo va creciendo y forman una población al otro lado de la carretera. A partir del año 1994, instalan un primer restaurant. Actualmente la población de la caleta cuenta con 10 restaurantes y una pequeña feria de productos del mar.

En La Picá de la Jaiba, casa 15, podemos encontrar una gran variedad de pescados y mariscos representativos de la zona, papaniagua, cabrilla, mulato, pejesapo, pejeperro y erizos de la zona que tienes un sabor particular, distinto al sabor y textura de los erizos de otras zonas del país. Son inconfundible sus empanadas de mariscos y el tradicional sándwich de pescado frito que caracteriza al iquiqueño.

  • Folio CNCA: 241

  • Tipo: Establecimiento Gastronómico

  • Fecha de registro en SIGPA: 04-08-2011

  • Ubicación: Región de Tarapacá - Iquique

  • Fecha de fundación: 1985-07-08

  • Categoría: Picada

  • Visto 553 veces

  • Galería de imágenes

    mapa de ubicacion

    cooperaron con este registro

    Renzo Stanley
    Jorge Maldonado Soto
    Sugerir Revisión