La Cocina de Elisa

Pastelería

Reseña

En la cordillerana comuna de Curarrehue, a 40 kms de Pucón, se encuentra ubicada la panadería y pastelería "La Cocina de Elisa" atendida por su dueña la Sra. Elisa Cea, quién a través de años den la cocina ha logrado desarrollar una variada gama de productos dulces y salados hechos a base de productos locales.

El uso gastronómico en torno al piñón y las innovadoras formas de utilización del mismo, son la principal característica del local. Diversas formas de preparar el fruto y modos creativos de aplicarlo a la cocina en elaboraciones realiza la Sra. Elisa, como por ejemplo la "torta de piñón", "galletas", "lasaña", "pizzas", "surtido de verduras" y "empanadas". (Blog Ruta del Piñon).

Elisa Cea Epuin es una hija de Curarrehue que sumó a su interés por la buena cocina las habilidades heredadas de su madre. Es así como, aprovechando las bondades naturales -y culinarias- de la zona lacustre, comenzó a innovar con platos de corte campesino, ganando a poco andar un éxito bastante grande. (Diario Austral Temuco, 15/04/2007).

Entrar a su tienda es como ver el ecosistema de la región en conserva. Estantes repletos de frascos que contienen alimentos autóctonos de la zona, muchos inesperados para el visitante de la ciudad. Nalcas, brotes de quila “que saben a palmito”, dice ella, murtas con membrillo, hongos silvestres como changles y gargales, lleuque o uva de la cordillera son algunas de estas maravillas naturales (http://ajoycilantro.wordpress.com/).

• Ubicación: Región de la Araucaní­a - Curarrehue

• Categoría: Pastelería