La Chilenita

Reseña

Conocido también como el "Suizo", por el nombre que le dan a sus dueños, el Local fuefundado el año 2000. Partieron vendiendo completos, que en esa zona no se conocían. Posteriormente comenzaron a servir platos comida tradicional chilena, como porotos, cazuela, carne a la olla; menú que los mismos clientes comenzaron a demandar.

El edificio data de 1930, y en un inicio era una cuarta parte de lo que actualmente es. Parte de las ampliaciones son para el servicio de hospedería y en el patio, hay una quinta de recreo, ambientada con elementos de la zona central, tipo ramada, con bodegones viejos, ruedas de carreta y fardos de paja.

Centran su atención en los clientes de sectores rurales que van a pueblo por trámites y necesitan de un espacio cómodo y agradable para pasar largas esperas. De este modo, siempre se podrá encontrar la chicha de manzana, el mate o el tradicional vino con harina.

• Ubicación: Región de la Araucaní­a - Ercilla