Hostería La Gloria

Reseña

La Hostería La Gloria es uno de los restaurantes más antiguos de Pichilemu, y se caracteriza por ser de carácter familiar. Fue fundado aproximadamente en 1948, por Mercedes Jorquera y Feliciano Becerra, matrimonio apasionado por la gastronomía que se encargaba de realizar todas las gestiones inherentes al restaurante, tales como atender, cocinar, administrar y otras. Tras el fallecimiento de Mercedes Jorquera, su marido siguió manteniendo este lugar gastronómico, aunque hoy es su hija Ana María quien lo administra, contando también con el apoyo de sus hermanos en esta labor.Antes de crear el restaurante, don Feliciano Becerra era garzón en otros lugares y la señora Mercedes solía ayudar a chefs en el Hotel Ross. Ella aprendió de chefs internacionales, y luego de crear el restaurante, siguió cocinando en este nuevo restaurante. De este modo, la Hostería La Gloria comenzó siendo una picada, un local pequeño que fue creciendo con los años hasta llegar a lo que es hoy, un gran restaurante y hostería que alcanza comúnmente su capacidad completa. Esto, gracias al compromiso de la familia por llevar adelante este lugar gastronómico. Siempre existe la preocupación de sus dueños por innovar.Existen dos versiones respecto al nombre del restaurante. Desde hace años que éste ha sido visitado por extranjeros, muchos de los cuales decían que la comida era tan buena, que hacía sentir como si estuvieran “en la Gloria”. Otra versión, es que este nombre surge como oposición al sector de “Infiernillo”, -donde se encontraba un antiguo local de Feliciano Becerra-. Actualmente, en el restaurante se cocina comida chilena, aunque también comida internacional. Su especialidad son los pescados y mariscos, carnes y aves. Entre sus principales platos se encuentra la jardinera de mariscos, pastel de jaiba, chupe de mariscos y escalopa.

• Ubicación: Región del Libertador General Bernardo O'Higgins - Pichilemu

• Fecha de fundación: 1948 aprox.