Gastronomia Mapuche Yoli

cocina tradicional mapuche

Gastronomia
Documentado por: Dirección Regional Araucanía

Reseña

Comenzó el año 2005 con la venta de sus productos puerta a puerta y visitando ferias costumbristas, festivales populares y muestras gastronómicas. Ya el año 2007 inició el servicio de banquetería para finalmente el 2013, instalar su restaurante con comida tradicional mapuche. Trabajan solo con productos de la zona, tanto en las carnes como en las verduras y hongos: dihueñes, changles, gargales, entre otros; los que vende en conservas.

Su dueña, Yoli Ovando Pinchulaf, busca rescatar las tradiciones culinarias propias de su pueblo, innovando con la fusión de antiguas recetas de sus ancestros y lo mejor de la mesa del sur de Chile. Entre las especialidades de este rescate están el asado a la olla con catutos y el guiso de quinoa, los cuales lo acompaña de pebre con brotes de quila.

  • Folio CNCA: 696

  • Tipo: Establecimiento Gastronómico

  • Fecha de registro en SIGPA: 22-10-2013

  • Ubicación: Región de la Araucaní­a - Melipeuco

  • Fecha de fundación: 2013

  • Categoría: cocina tradicional mapuche

  • Visto 643 veces

  • Galería de imágenes

    mapa de ubicacion

    cooperaron con este registro

    Sugerir Revisión