Fabrica de sidra de Punucapa

Sidrería

Reseña

Bebida alcohólica de baja graduación, fabricada con el jugo fermentado de manzana. Se realiza con todo un proceso artesanal y con manzanas sólo de la zona de punucapa.

Es una bebida de origen europeo y está presente en Latinoamérica en especial en México y Argentina. Hay documentos que indican que desde el siglo XI se produce sidra en España, por lo cual se cree que con la llegada de los españoles la sidra se extiende por nuestro país, especialmente en el sur de chile. Punucapa ha hecho una tradición de todos productos derivados de la manzana, tanto la chicha, el vinagre y la sidra, que esta imponiéndose desde hace años como un producto tradicional de la zona.

Su consumo se produce principalmente ligado a otras fiestas de la zona como el 18 de septiembre y la fiesta de la candelaria el 2 de febrero

• Ubicación: Región de los Rí­os - Valdivia

• Fecha de fundación: