Fábrica de helados artesanales Los Robles

Heladería

Reseña

Don Hernan Robles trabajaba en una farmacia, en el año 1960 vió una oferta de una máquina para hacer helados, decidió comprarla y lanzarse en esta aventura, la decisión de aquella compra lo tiene actualmente dedicado al rubro de los helados artesanales.La fábrica de helados artesanales se llamó en un principio crack, haciendo alusión a un niño hábil en el fútbol, creando una imagen atrayente a los pequeños. Con los años se dió cuenta que la gente se refería a su local como los helados Robles.Para don Hernan es tan importante su trabajo que se ha capacitado en refrigeración, también ha modificado máquinas, haciendo más rápido el proceso de enfriamiento de los helados y ha inventado nuevos sabores.Este emprendimiento familiar en el que actualmente trabaja el dueño, don Hernan Robles, Ricardo Robles hijo y Ricardo Robles nieto es  parada obligada de turistas y hualquinos.La receta familiar artesanal consta de leche en polvo, mantequilla, crema, azúcar y colorantes naturales.Helados "Los Robles" cuenta con más de cuarenta variedades de sabores entre ellos sabor choclo, harina tostá´, vino tinto, caipiriña, miel con merkén, albahaca, amaretto, castaña y el antiguo sabor a canela.Este local ofrece barquillos, copas y litros de helados. También existe la línea light para quienes cuidan su figura con helados sin grasa y sin azúcar.La fábrica de helados los robles se ubica en Bulnes 295, a una cuadra de la plaza de Hualqui.

• Ubicación: Región del Bío - Bí­o - Hualqui

• Categoría: Heladería