El Wagon

Reseña

Luís Gavilán, propietario de este establecimiento, es un conocido investigador gastronómico. Con su conocimiento ha creado un lugar donde se disfruta de una excelente comida tipo slow food, en un ambiente que evoca el gesto cultural del habitar propio de las antiguas familias tarapaqueñas del tiempo del salitre. La comida evoca lo mismo: antiguas recetas locales que dan cuenta de la producción de alimentos propia de los nichos ecológicos de la región (principalmente pescado y mariscos,pero también quínoa y otors productos del agro precordillerano), todo ello adobado con condimentos de la inconfundible prosapia nortina. Se percibe sin dificultad que la cocina pone esmero en la selección de los mejores pescados, carnes, hortalizas, cereales, aceites y condimentos, apartándose de radicalmente de los sabores de una trivial o estándar. Este lugar atestado por recuerdos tarapaqueños tiene un ambiente muy acogedor lleva varios años ofreciendo una amplia gama de platos tradicionales de la zona. Cuenta con música en vivo y ambiente distendido.

• Fecha de fundación: