El Telégrafo

Fuente de Soda

Reseña

El Telégrafo, café, pastelería y fuente de soda, es pionera de Puerto Natales. Este local se fundó el 22 de Octubre de 1922 por el emigrante croata Juan Yutronic, quien llegó en busca de nuevos horizontes. Junto a su familia trabajaron en este local siendo en la actualidad atendido por sus hijos Antonio y Juan Yutronic. En el Telégrafo se juntaban los amigos natalinos a bailar y cantar por largas horas. “Aquí se venía a pololear” comenta Juan e incluso se preparó la primera torta de matrimonio. Preparación que era realizada por Juan, el padre. Este local familiar ha perdurado por más de 80 años, el cual en sus comienzos se encontraba frente al ex Teatro Barros Arana. Su auge lo tuvo en la época próspera de Puerto Natales cuando la actividad ganadera y el frigorífico Bories aportaban con un alto contingente de personas los que fueron conformando el poblado de Puerto Natales.

• Categoría: Fuente de Soda