El Rincón Tomecino

Reseña

El Rincón Tomecino nació como un restorán fundado por don José Carrasco, este establecimiento a los pocos meses debió ser vendido. Es ahi cuando Don Enrique Orlando y su esposa doña María Inés Gonzálezlo compran y se transforma en un negocio familiar de casi cuarenta años de tradición.Esta típica picada tomecina es conocida localmente como Patichona, que es el apodo de don Enrique.El Rincón tomecino antiguamente vendía almuerzos todos los días a los trabajadores de los alrededores. Actualmente es una picada reconocida por la diversidad de ponches de marisco y de frutas. que ofrece. Entre la variedad de ponches de mariscos se encuentra el de langostino, camarón, cholga, almeja ypiure. Estos tienen un valor de $1.200 el vaso.Respecto a los ponches de frutas ofrecen de durazno, frutilla, melón y chirimoya. El precio del vaso de ponche de frutas es de $700.Todas las variedades de ponche anteriormente nombradas dependen de la temporada del año. Ya que todos los insumos son frescos, los mariscos son comprados en la explanada de tomé a los mismos pescadores. El vino pipeño es comprado en el campo y las frutas en la feria.Para acompañar los deliciosos brebajes populares este local ofrece sus especialidades entre ellas pernil asado, empanadas de horno tanto de pino como de mariscos, conejo escabechado, cazuela de vacuno y chanfaina.Tal ha sido la fama de esta picada que de boca en boca se ha corrido lavoz, llegando a visitarlo algunos famosos artistas chilenos como Alfonso Alcalde (connotado escritor, guinista y poeta) y Rafael Ampuero (pintor yartista), entre otros famosos actuales.Actualmente el local es atendido por Don Luis , hijo del Patichona. Él junto a su familia aún preparan las recetas típicas heredadas de su madre.El Rincón Tomecino ubicado en Vicuña Mackenna 1081 abre sus puertas de lunes a domingo. recibiendo a clientes históricos, turistas y tomecinos.

• Ubicación: Región del Bío - Bí­o - Tomé

• Fecha de fundación: 09/1975