El Rincón de los Canallas

Reseña

De propiedad de don Víctor Painemal, oriundo de Temuco, éste típico restorán chileno ubicado en la comuna de Santiago, ofrece preparaciones que en propiedad corresponden a la antigua bohemia criolla santiaguina, la que en su abundancia y sabores dejan ver el gran apego y tributo a la cocina de restoranes campesinos de la zona central del país.

Si quiere ser admitido como comensal, debe saberse la contraseña de acceso. Sí, tal como lo hace para entrar en su casilla de e-mail, pero muchísimo más entretenido: Chile libre, canalla. Este santo y seña sería, según cuenta la leyenda urbana, un resabio de los primeros años de dictadura, cuando el restorán era uno de los pocos refugios donde pasar el toque de queda fuera de casa.

El lugar posee un ambiente agradable, con una atención cordial de su dueño y un entorno dominado por una chilenidad colorinche. Junto a la chicha y los vinos pipeños, el establecimiento ofrece una carta de tragos con nombre no menos originales que los de la comida: barrabás, francotirador, entre otros.

• Ubicación: Región Metropolitana - Santiago