El Corralero

Reseña

Antiguamente conocido como “El Colo Colo”, este restaurante de Litueche fue refundado el 15 de diciembre del año 2003 como “El Corralero”. Sin  embargo, este lugar gastronómico es bastante más antiguo, existiendo, al menos desde que nació su actual dueña, la señora Simodocea Donoso Ramírez quien nació, en el mismo lugar, en el año 1953. En esa época ya funcionaba como restaurante, siendo un negocio familiar, donde su madre, Filomena Ramírez trabajaba junto a sus hijas mayores, dando pensiones. A veces le ayudaban otras mujeres, haciendo sopaipillas, arrollado, prietas, etc. Cuando falleció la Sra. Filomena, a mediados de la década del sesenta, su hija Yolanda se hizo cargo del negocio, pero de a poco fue decayendo hasta que dejó de funcionar.Por su parte, la señora Simodocea Donoso se casó, y se fue a trabajar  durante una década a otro restaurante de la familia de su marido trabajando también junto a su hermana Yolanda por aproximadamente veinte años, para finalmente decidirse a trabajar como independiente, fundando “El Corralero”. Si bien conservó la estructura del restaurante antiguo, hizo algunas remodelaciones.Principalmente en “El Corralero” se cocina comida casera, como cazuela, pollo asado, carne al jugo y cordero; siendo su especialidad la cazuela.

• Ubicación: Región del Libertador General Bernardo O'Higgins - Litueche

• Fecha de fundación: Antes de 1953