Comedor Popular

Reseña

El Comedor Popular se ubica en el centro de Rancagua, fue pensado en sus inicios para desarrollar el concepto de la "alta cocina campesina", que busca relevar la cocina tradicional de la región, sus insumos y productos de carácter típico y originario.
Se buscó marcar una diferencia entre la "cocina industrial" y la "cocina de cocción lenta", con poca decoración y dando un marcado énfasis en lo originario.
En un principio, Julio Méndez, su dueño, partió solo, y pensó en el horario de almuerzo como focalización de su trabajo. No desarrolla un menú fijo, pues lo modifica a diario, para que sean productos frescos y de temporada, de esta forma se pueden encontrar 5 opciones de almuerzo con carne, pasta, legumbres, vegetariano, pescados y mariscos a lo largo de todo el año.
Cuentan con una red de proveedores con quienes intercambian información, precios y productos directamente, sin intermediarios, dándoles por ejemplo la posibilidad de hacer talleres, entre otras actividades en el restaurant.

• Ubicación: Región del Libertador General Bernardo O'Higgins - Rancagua

• Fecha de fundación: abril 2015