Club Gimnástico Alemán de Llanquihue

Club social

Reseña

Un día domingo 22 de febrero de 1953 a las 17:30 horas, en el local de la Escuela Alemana de Llanquihue, se reunieron para fundar el Club Gimnástico Alemán: Benno Albrecht, profesor; Gerhard Buchhorn, pintor; Hugo Daehling, mecánico; Manfredo Daehling, mecánico; Horst Korff, mecánico; Harry Lengwenus, egresado instituto comercial; Roberto Meier, herrero; Walter Meier, herrero; Harald Plagemann, técnico en maquinarias; Armin Werner, comerciante; Eugenio Werner, comerciante; Gerd Werner, contador; y Siegfried Werner, agricultor.

Después de un intenso debate tomaron la decisión de poner en marcha esta nueva institución cultural, atlética y deportiva.

Entre ellos eligieron a la primera directiva que quedó de la siguiente manera: Gerd Werner, presidente; Benno Albrecht, Vicepresidente; Harald Plagemann, secretario; y Harry Lengwenus, Tesorero. A las 18:50 horas concluyó esta primera sesión organizativa.

La finalidad de este club sería la práctica deportiva, la generación de espacios para la amistad a través de la organización de paseos, fiestas y otras actividades para el desarrollo de la institución.

• Ubicación: Región de los Lagos - Llanquihue

• Categoría: Club social