Chocolatería Spezialitäten

Chocolatería artesanal

Reseña

La difusión del chocolate en Chile pasa, indudablemente, por la tradición que han dejado las colonias europeas en el sur del país. A partir de antiguas recetas, con más de cinco generaciones en el país, tienen como característica principal que su elaboración continua haciéndose en pequeñas fabricas familiares.

Marcía Brintrup, dueña de la chocolatería Spezialitäten en Pucón, retoma las antiguas recetas de su abuela –inmigrante alemana llegada a comienzos del s. XX a la región de Los Lagos– y abre su segundo local dedicado a mantener viva la herencia familiar en la preparación de mermeladas, conservas y chocolates artesanales.

Bombones, mazapanes, trufas, alfajores y figuras macizas, hacen de está fabrica un lugar único e inconfundible en la ciudad de Pucón. También ofrecen frutos secos rellenos, como higos, ciruelas, nueces, almendras y avellanas silvestres de la zona. Entre las conservas destacan las castañas en almíbar y membrillo con murta; ésta última receta propiamente familiar.

El proceso de elaboración es netamente a mano y hecho en su misma casa, utilizando principalmente chocolate belga negro y sin leche. Cada barra de chocolate o bombón del Spezialitäten se elabora de uno a uno y ninguna barra o bombón, pesa lo mismo que el otro. Éste concepto de elaboración, Marcía Brintrupes lo llama “artesanía en chocolate", mismo proceso que su madre y abuela le legaron hace casi 50 años.

• Ubicación: Región de la Araucaní­a - Pucón

• Categoría: Chocolatería artesanal