Chocolatería Norweisser

Chocolatería artesanal

Reseña

Chocolates Norweisser es una fábrica de chocolates artesanales creada a principios de 1970 por Nora Weisser Felmer en la ciudad de Punta Arenas, manteniendo una fuerte vinculación con el sur de Chile y las raíces germanas de su creadora. Se caracteriza por utilizar ingredientes locales como es el ruibarbo. La receta familiar se ha mantenido desde siempre e incluso las máquinas con que preparan las mezclas son las mismas desde el año 1974 las cuales hacen alrededor de 2000 kilos de chocolate al mes.

Como describen en el sitio web de la Chocolatería, Nora Weisser nace en Puerto Varas, lugar al cual llegaron sus abuelos como colonizadores Alemanes, trayendo consigo diversas recetas familiares originadas en la más antigua tradición de su país de origen. En el año 1953 se traslada a la ciudad de Punta Arenas, donde en el año 1972 decide formalizar sus conocimientos chocolateros creando esta fábrica, inicialmente conocida como “Veronik” o “Chocolates Regionales”, siendo este último nombre utilizado hasta el día de hoy por los habitantes de esa ciudad para referirse a Norweisser, la cual de instaló en Calle Carrera 663, Punta Arenas, conservando aún dicha ubicación.

• Categoría: Chocolatería artesanal