Casino Sociedad Mutualista Lorenzo Arenas

Casino

Reseña

La sociedad mutualista Lorenzo Arenas fue fundada18 de Junio de 1876. Esta organización debe su nombre al masón Lorenzo ArenasOlivo, sastre de profesión que impulsa el mutualismo en la ciudadpenquista, también se preocupa de fundarcolegios y promueve la creación de la Escuela Técnica Femenina y el Liceode Niñas, que por esos años fue toda una revolución.El casino de la sociedad es actualmente una de las picadas más antiguasy reconocidas localmente. Este lugar ofrece comida casera y comida típica a lossocios y a otros comensales que llegan por dato o quienes participan de loscampeonatos de rayuela que en la sociedad se realizan. La señora Mercedes Álvarez su actual administradora yconcesionaria relata que las recetas más solicitadas por los comensales son laspatitas de vacuno al salpicón, que consiste en las patitas del vacuno cocidacon agregado de lechuga, palta, huevo, tomate y aceitunas. También la recetadel pernil con papas cocidas, las guatitas a la jardinera y la pichanga. Tambiénes muy solicitado el ají que ofrecen para acompañar estas recetas típicas queestá elaborado con ají cacho de cabra molido, el cual es servido como unapasta.Pese a que los platillos anteriormente nombrados son las especialidadesde la casa también ofrece chupe de guatitas, asado a la olla, sierra al horno,pescado frito, pulpa de cerdo, ajiaco, legumbres (porotos, lentejas y arvejas)y las exquisitas cazuelas de vacuno y ave.Para acompañar el almuerzo se ofrecen brebajes típicos como borgoña (vinotinto con frutila), clery (vino blanco con frutilla), candola (vino tintohervido con naranja, canela y azúcar), jote (vino con bebida cola). Existendiversas medidas para que el comensal se sirva, entre ellas la pituca (copachica con vino  a $ 300), la caña (vaso cervecero con vino a $500).El casino tiene una capacidad máxima para 150 personas, los visitantesque acuden son desde jóvenes a adultos, los primeros generalmenteuniversitarios y los mayores son socios del club y jugadores de rayuela.Esta picada es ideal para probar comida típica y compartir con amistadesun brebaje típico en un lugar histórico, la picada del Casino de la Sociedad MutualistaLorenzo Arenas.

• Ubicación: Región del Bío - Bí­o - Concepción

• Categoría: Casino